NPO法人芦屋市国際交流協会

Ashiya Cosmopolitan Association (ACA)

Copyright 2011 "Ashiya Cosmopolitan Association" All rights reserved.

更新状況

  1. 2017年06月13日 13:46コンテンツ
  2. 2017年06月05日 16:09ブログ トピック
  3. 2017年05月09日 15:19お知らせ
  4. 2017年02月21日 20:37ブログ コメント

モバイルページ

  • QR-Code to Mobile Page

サイト内検索

  • カテゴリ
  • 期間
  • 表示順序

最新のお知らせ

  1. 2017年05月09日 15:19info今夏、モンテベロ市から芦屋市に派遣される学生親善使節が決まりました! 
  2. 2017年04月20日 11:28info今夏、芦屋市からモンテベロ市へ派遣する学生親善使節が決まりました山隈 恵里子さん   (左)芦屋市の学生親善大使としてモンテベロ市に行く夢が叶い、とてもうれしく、光栄です。モンテベロの文化にふれ、芦屋のすばらしさを伝え、これからもずっとこの2つの街の友情が続 ...
  3. 2016年08月16日 15:33info潮芦屋交流センターに車椅子2台を用意しました。ご利用希望の方は、受付までお知らせください。

最新のブログ記事

  1. 2017年06月05日 16:09blog作って食べました!イタリア編 2017年6月5日(月)、アクアチプレッソ オーナーシェフの田中学氏を講師に、「第125回作って食べよう世界の料理 イタリア編」を開催しました。 メニューは、人参のマリネ、サルシッチャとナスのトマトソース ...
  2. 2017年06月04日 15:21blog2013年度SA 奥田考祥さんが「草の根国際功労賞」を受賞されました2013年度SAの奥田考祥さんが、ひょうご国際交流団体連絡協議会の草の根国際功労賞を受賞されました。2017年6月2日(金)、神戸倶楽部で行われた協議会の総会において、表彰式が行われました。
  3. 2017年06月02日 16:22blog作って食べました!スリランカ編2017年5月30日(火)、池本ニルミニさんを講師にスリランカ料理を作りました。メニューは、本場スリランカ10種スパイスのシーフードカレー、瓜のサラダ、スパイシースープ、デザート、セイロンミルクティの5品。 ...
  4. 2017年04月14日 11:22blog作って食べました!フランス編2017年4月14日(金)、小沢 亮吾氏(Le Reve ホンコン 元ヘッドシェフ)を講師に【第123回作って食べよう世界の料理フランス編】を開催しました。メニューは、鮮魚のローストソースシャンパーニュ、ヴィッシソ ...
  5. 2017年04月03日 18:25blogさくらまつりのバザーにご協力をありがとうございました!2017年4月1日(土)・2日(日)、芦屋川沿いで行われた「芦屋さくらまつり」にACAも参加。皆様からご寄附いただいた品物でバザーを行いました。
  6. 2017年03月25日 15:22blog作って食べました!親子でフランス菓子編初めての試みとなる親子クッキングを3月24日(金)に開催しました。講師はフランス菓子の西田まり子さん。メニューは、ココナッツチョコクッキー、バニラのディアマン(バニラクッキー)、プリガトーラナナ(小 ...
  7. 2017年03月19日 12:49blogインドネシアの日~インドネシアの伝統楽器について~ を開催しました2017年3月18日(土)、在大阪インドネシア共和国総領事館と共催で、「インドネシアの日」を開催し、100名余りの方にお集まりいただきました。在大阪インドネシア共和国総領事ウィヌス・エディ・プラティグニョ氏 ...
  8. 2017年03月04日 14:50blogおやこふれあいコンサートを開催しました2017年3月4日、NPO法人こども育ちわたし育ちMadrinaさんと共催で、おやこふれあいコンサートを行いました。
  9. 2017年03月03日 16:55blogおひなさまを飾りました潮芦屋交流センターにおひなさまを飾りました。1階玄関前で皆様をお迎えします。
  10. 2017年03月02日 16:56blog消防訓練をしました2017年3月2日(木)、消防訓練を行いました。

イベント

07月03日
0作って食べよう世界の料理 ドイツ編予約受付:6月15日(木)9時~

管理用メニュー

 


イングリッシュ&テニスくらぶ」エマニュエルコーチ ↑
レッスン風景 ↓

NPO法人芦屋市国際交流協会

  ACAかわらばん 2017年 春号(第96号)  

ACA Kawaraban Spring (No96) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新のトピック

  1. contentscontents topic大人のための楽しい語学教室 ~英語・英会話・スペイン語~
      教室の案内一覧    講師の案内   (2017年6月現在)    英語クラス 毎週1回、クラス形式で総合的に英語を学んでいます。 テキストは『Side by Side』を中心に、発音練習、文法、作文も会話の ...
    2017年06月13日 13:46
  2. blogblog topic作って食べました!イタリア編
     2017年6月5日(月)、アクアチプレッソ オーナーシェフの田中学氏を講師に、「第125回作って食べよう世界の料理 イタリア編」を開催しました。 メニューは、人参のマリネ、サルシッチャとナスのトマトソース ...
    2017年06月05日 16:09
  3. contentscontents topic作って食べよう世界の料理
    1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。 文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽 ...
    2017年06月05日 10:51
  4. blogblog topic2013年度SA 奥田考祥さんが「草の根国際功労賞」を受賞されました
    2013年度SAの奥田考祥さんが、ひょうご国際交流団体連絡協議会の草の根国際功労賞を受賞されました。2017年6月2日(金)、神戸倶楽部で行われた協議会の総会において、表彰式が行われました。
    2017年06月04日 15:21
  5. blogblog topic作って食べました!スリランカ編
    2017年5月30日(火)、池本ニルミニさんを講師にスリランカ料理を作りました。メニューは、本場スリランカ10種スパイスのシーフードカレー、瓜のサラダ、スパイシースープ、デザート、セイロンミルクティの5品。 ...
    2017年06月02日 16:22