NPO法人芦屋市国際交流協会

Ashiya Cosmopolitan Association (ACA)

Copyright 2011 "Ashiya Cosmopolitan Association" All rights reserved.

更新状況

  1. 2018年12月08日 13:43ブログ トピック
  2. 2018年11月09日 10:01コンテンツ
  3. 2018年11月07日 01:22ブログ コメント
  4. 2018年07月12日 11:48お知らせ

モバイルページ

  • QR-Code to Mobile Page

サイト内検索

  • カテゴリ
  • 期間
  • 表示順序

最新のお知らせ

  1. 2018年07月12日 11:48info第54回芦屋市モンテベロ市学生親善使節が決まりました! 学生親善使節とのイベント←クリックしてください
  2. 2018年02月26日 13:54info潮芦屋交流センター2階でWi-Fiが使えるようになります2018年3月1日より、センター2階で無料のWi-Fiが使えるようになります。1階については、来年度実施予定です。
  3. 2017年11月27日 14:25info関西学院大学がホストファミリーを募集しています。関西学院で学ぶ留学生のホストファミリーを募集しています!
  4. 2017年10月10日 14:14infoはじめての能学体験講座 in 芦屋能舞台夏のSA事業でも大変お世話になっている長山耕三先生より能学体験講座のご案内をいただきました。興味のある方、ぜひ挑戦されていはいかがでしょうか?
  5. 2016年08月16日 15:33info潮芦屋交流センターに車椅子2台を用意しました。ご利用希望の方は、受付までお知らせください。

最新のブログ記事

  1. 2018年12月08日 13:43blog作って食べました!パーティー編12月3日(月)、「作って食べようパーティ編」を開催しました。講師は日下部 菅子さん。メニューは、クリスマスツリーのオードブル、ゴボウと白味噌のポタージュ、ボイルドポークのマスタードソース風味、ハネ ...
  2. 2018年11月13日 15:39blog作って食べました!スイス編2018年11月12日、「第140回作って食べよう世界の料理 スイス編」を開催しました。講師はスイス名誉総領事のディーター・ソンマーハルダー氏。メニューはスライスした子牛肉のチュウリッヒスタイル、Roesti(スイ ...
  3. 2018年11月10日 14:25blog第6回 潮芦屋ワールドフェスタを開催しました2018年10月28日(日)、第6回となる潮芦屋ワールドフェスタを開催しました。
  4. 2018年11月08日 12:15blog菊花展市役所に井上理事の育てた菊が展示されています。
  5. 2018年11月05日 09:35blog防災総合訓練が行われました2018年11月4日(日)、潮芦屋で防災総合訓練が行われました。メイン会場では、防災啓発展示や自衛隊・消防・警察等による実働型訓練が行われました。サブ会場の潮芦屋交流センターでは、防災親子イベントや起震 ...
  6. 2018年11月03日 16:35blogフォトボイス写真展「わたしの好きなもの」を開催していますフォトボイス写真展は11月1日(木)~11月8日(木)まで、潮芦屋交流センター1階フロアで開催しています。
  7. 2018年10月07日 09:39blog消防訓練を行いました2018年9月27日、潮芦屋交流センターのお部屋を利用されている幼児教室の皆さんと一緒に消防訓練を行いました。消火器を触ったり、消防車に載せてもらったり、子ども達には楽しい訓練になりました。
  8. 2018年09月16日 09:37blog作って食べました!ブラジル編2018年9月10日(月)、講師にナンシー伊藤さんをお迎えして「作って食べよう世界の料理ブラジル編」を開催しました。メニューは、サラダ、ハムとチーズの包み揚げ、ガーリックライス、ポークカツレツのトマトソ ...
  9. 2018年08月27日 13:59blogアリサさん 大活躍フランスからのインターン 水上アリサさんが、芦屋大学主催のサッカースクールのサポートをしてくれました。
  10. 2018年08月14日 10:14blogローレンとノアがアメリカへ帰国しました8月13日(月)、とうとうお別れのときがやってきました。

イベント

04月21日
70潮芦屋文学セミナー潮芦屋文学セミナー カズオ イシグロの世界

管理用メニュー

blog topic作って食べました!イギリス編

2017年02月23日 16:05ACA事務局カテゴリ: 未設定

2017年2月23日(木)、第121回作って食べよう世界の料理「イギリス編」を開催しました。クラッパムインのオーナーシェフ伊藤光守氏を講師に、ビーフ・イン・ギネス、バブル・アンド・スクイーク、アップルクランブルの3品を作りました。ビーフ・イン・ギネスは煮込み時間がそれほど長くなかったにもかかわらずお肉がやわらかく仕上がりました。バブル・アンド・スクイークはイギリス風お好み焼き。市販のブラウンソースをかけていただきました。アップルクランブルはあっさりしていて食べやすかったです。ゆったりとした雰囲気の中で楽しみながら作り、おいしくいただきました。

 

カテゴリ:未設定ACA事務局2017年02月23日 16:05

コメント

ブランド偽物N品通販専門店2017年08月15日 09:28
このコメントは管理者の承認待ちです。
ブルガリ コピー 時計2018年01月14日 13:42
このコメントは管理者の承認待ちです。
スーパーコピー 財布 グッチ2018年09月29日 20:24
このコメントは管理者の承認待ちです。
コメントの投稿フォーム
お名前
パスワード
画像添付
コメント本文