認定NPO法人 芦屋市国際交流協会 

Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)

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  1. 2019年04月20日 02:50ブログ コメントthis is a new topic
  2. 2019年04月16日 16:15ブログ トピックthis is a new topic
  3. 2019年04月13日 15:17お知らせthis is a new topic
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  1. 2019年04月13日 15:17info桂福丸の英語落語this is a new topic出 演:桂 福丸 氏
  2. 2019年04月07日 10:07info第55回(2019年度)モンテベロ市派遣学生親善使節が決まりました今夏、芦屋市から姉妹都市の米国モンテベロ市へ派遣される学生親善使節2名が決定しました。
  3. 2019年03月30日 18:37info非常用備品を設置しました下記の非常用備品を潮芦屋交流センターに設置しました。
  4. 2019年03月30日 18:28info潮芦屋交流センターが全館Wifiがフリーになります     
  5. 2019年03月23日 10:13info英語の絵本朗読教室を開講します英語の絵本朗読教室 
  6. 2019年01月24日 12:49info「認定NPO法人」取得のご報告平成31年1月吉日
  7. 2018年02月26日 13:54info潮芦屋交流センター2階でWi-Fiが使えるようになります2018年3月1日より、センター2階で無料のWi-Fiが使えるようになります。1階については、来年度実施予定です。
  8. 2016年08月16日 15:33info潮芦屋交流センターに車椅子2台を用意しました。ご利用希望の方は、受付までお知らせください。

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04月21日
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Home > コンテンツ > 活動内容 What we do > 作って食べよう世界の料理

contents topic作って食べよう世界の料理

1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。

これまで作った料理はこちらをクリック

【第144回 イタリア編】満員御礼

日 時:2019年4月22日(月)10:00~14:00
講 師:ルカ・ステリーニ氏
メニュー:シーフードパスタ、アンチョビとカプレーゼ、
     サーモンとブロッコリーのオムレツ、かぼちゃのティラミス
参加費:2,200円
予約受付:3月15日(金)9時~

【第145回 ネパール編】

日 時:2019年5月13日(月)10:00~14:00
講 師:バテイ 海野 氏
メニュー:豆のスープ、キーマ豆カレー、ネパールの野菜サラダ
     ジャガイモのアチャル添え、ラッシー、チャイ

参加費:2,200円
予約受付:4月15日(月)9時~

【第146回 初回を味わう日本料理編】
日 時:2019年6月3日(月)10:00~14:00
講 師:日下部 管子 氏
メニュー:水無月豆腐のお吸い物、鮭のソテーとマッシュドグリンピース、
     蓮根の袋煮、ゴボウとふきのとうご飯、人参とラッキョウのドレッシング和え、
     よもぎ柏餅
参加費:2,200円
予約受付:5月16日(木)9時~

【144th Italian cuisine】

Date and time: April 22nd (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Mr.Luca Stellini
Menu:Seafood pasta, Anchovy Caprese, Salmon and broccoli omelet,
           Pumpkin tiramisu
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on March 15th(Fri.) 

【145th Nepalese cuisine】

Date and time: May 13th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms.Bati Umino
Menu:Bean soup, Keema beans curry, Nepalese vegetable salad, 
           Potato with achar, Lassi, Chai
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on April 15th(Mon.) 

【146th Enjoying Japanese early summer cuisine】

Date and time: June 3rd (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms. Sugako Kusakabe
Menu:Salmon with Mashed Green Peas, Burdock and Butterbur scape Rice, 
           Carrot and pickled scallion dressing, and others
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on May 16th(Mon.) 

場 所:潮芦屋交流センター

定 員:30名(要予約)

持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具

開催日2週間前から材料費分のキャンセル料が発生します。

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)

Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad

If you cancell less than 2weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

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 【これまで作った料理】

<第143回>ドイツ編(2019年3月3日)

<第141回>パーティ編(2018年12月3日)

<第140>スイス編(2018年11月12日)

<第139系>ケーキとキッシュ編(2018年10月15日)

<第138回>ブラジル編(2018年9月10日)

<第137回>インドネシア編(2018年7月9日)

<第136回>タイ編(2018年6月15日)

<第135回>インド編(2018年5月10日)

<第134回>イギリス編(2018年4月16日)

 <第133回>中国編(2018年3月15日)

<第132回>オランダ編(2018年2月19日)

<第131回>日本のお正月編(2017年12月4日)

<第130回>イタリア編(2017年11月13日)

<第127回>スペイン編(2017年8月1日)

<第126回>ドイツ編(2017年7月3日) 

<第125回>イタリア編(2017年6月5日)

<第124回>スリランカ編(2017年5月30日)

<第123回>フランス編(2017年4月14日)

<第122回>親子で作ろうフランス菓子編(2017年3月24日)

<第121回>イギリス編(2017年2月23日)

<第120回>アジアンフレンチ編(2017年1月30日)

<第119回>パーティ編(2016年12月12日

<第118回>イタリア編(2016年11月28日)

<第117回> アジア膳編(2016年10月21日)  

<第116回> ラトビア編(2016年9月17日) 

<第115回> テクスメクス編(2016年7月5日)

<第114回> 中国編(2016年6月23日)

<第113回> タイ編(2016年5月9日)

<第112回> インドネシア編(2016年4月21日)

<第111回>コスタリカ編(2016年3月28日)

<第110回>イタリア編(2016年2月8日)

<第109回>日本のお正月編(2015年12月14日)

<第108回>メキシコ編 (2015年11月16日)

<第107回>薬膳編 (2015年10月16日)

<第106回>イギリス
 (2015年9月1日)

<第105回>イタリア (2015年8月10日) 

<第104回>フランス菓子編 (2015年7月27日)

<第103回>アルゼンチン編 (2015年6月25日)

<第102回>ポーランド編 (2015年5月28日)

 

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