NPO法人芦屋市国際交流協会

Ashiya Cosmopolitan Association (ACA)

Copyright 2011 "Ashiya Cosmopolitan Association" All rights reserved.

更新状況

  1. 2018年12月08日 13:43ブログ トピック
  2. 2018年11月09日 10:01コンテンツ
  3. 2018年11月07日 01:22ブログ コメント
  4. 2018年07月12日 11:48お知らせ

モバイルページ

  • QR-Code to Mobile Page

サイト内検索

  • カテゴリ
  • 期間
  • 表示順序

最新のお知らせ

  1. 2018年07月12日 11:48info第54回芦屋市モンテベロ市学生親善使節が決まりました! 学生親善使節とのイベント←クリックしてください
  2. 2018年02月26日 13:54info潮芦屋交流センター2階でWi-Fiが使えるようになります2018年3月1日より、センター2階で無料のWi-Fiが使えるようになります。1階については、来年度実施予定です。
  3. 2017年11月27日 14:25info関西学院大学がホストファミリーを募集しています。関西学院で学ぶ留学生のホストファミリーを募集しています!
  4. 2017年10月10日 14:14infoはじめての能学体験講座 in 芦屋能舞台夏のSA事業でも大変お世話になっている長山耕三先生より能学体験講座のご案内をいただきました。興味のある方、ぜひ挑戦されていはいかがでしょうか?
  5. 2016年08月16日 15:33info潮芦屋交流センターに車椅子2台を用意しました。ご利用希望の方は、受付までお知らせください。

最新のブログ記事

  1. 2018年12月08日 13:43blog作って食べました!パーティー編12月3日(月)、「作って食べようパーティ編」を開催しました。講師は日下部 菅子さん。メニューは、クリスマスツリーのオードブル、ゴボウと白味噌のポタージュ、ボイルドポークのマスタードソース風味、ハネ ...
  2. 2018年11月13日 15:39blog作って食べました!スイス編2018年11月12日、「第140回作って食べよう世界の料理 スイス編」を開催しました。講師はスイス名誉総領事のディーター・ソンマーハルダー氏。メニューはスライスした子牛肉のチュウリッヒスタイル、Roesti(スイ ...
  3. 2018年11月10日 14:25blog第6回 潮芦屋ワールドフェスタを開催しました2018年10月28日(日)、第6回となる潮芦屋ワールドフェスタを開催しました。
  4. 2018年11月08日 12:15blog菊花展市役所に井上理事の育てた菊が展示されています。
  5. 2018年11月05日 09:35blog防災総合訓練が行われました2018年11月4日(日)、潮芦屋で防災総合訓練が行われました。メイン会場では、防災啓発展示や自衛隊・消防・警察等による実働型訓練が行われました。サブ会場の潮芦屋交流センターでは、防災親子イベントや起震 ...
  6. 2018年11月03日 16:35blogフォトボイス写真展「わたしの好きなもの」を開催していますフォトボイス写真展は11月1日(木)~11月8日(木)まで、潮芦屋交流センター1階フロアで開催しています。
  7. 2018年10月07日 09:39blog消防訓練を行いました2018年9月27日、潮芦屋交流センターのお部屋を利用されている幼児教室の皆さんと一緒に消防訓練を行いました。消火器を触ったり、消防車に載せてもらったり、子ども達には楽しい訓練になりました。
  8. 2018年09月16日 09:37blog作って食べました!ブラジル編2018年9月10日(月)、講師にナンシー伊藤さんをお迎えして「作って食べよう世界の料理ブラジル編」を開催しました。メニューは、サラダ、ハムとチーズの包み揚げ、ガーリックライス、ポークカツレツのトマトソ ...
  9. 2018年08月27日 13:59blogアリサさん 大活躍フランスからのインターン 水上アリサさんが、芦屋大学主催のサッカースクールのサポートをしてくれました。
  10. 2018年08月14日 10:14blogローレンとノアがアメリカへ帰国しました8月13日(月)、とうとうお別れのときがやってきました。

イベント

04月21日
70潮芦屋文学セミナー潮芦屋文学セミナー カズオ イシグロの世界

管理用メニュー

Home > コンテンツ > 活動内容 What we do > 作って食べよう世界の料理

contents topic作って食べよう世界の料理

1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。

これまで作った料理はこちらをクリック

【第142回 ノルウェイ編】

日 時:2019年2月4日(月)10:00~14:00
講 師:マリエ・スチュガード 氏
メニュー:ノルウェイサーモンのオーブン焼き
(予定) ベイクドポテト
     キューカンバーサラダ
     トマトスープ
     アーモンドクッキー
参加費:2,200円
予約受付:12月15日(火)9時~

【第143回 ドイツ編】
日 時:2019年3月11日(月)10:00~14:00
講 師:デトレフ・シャウベッカー 氏
メニュー:手作りソーセージ、野菜スープ、他

参加費:2,200円
予約受付:2月15日(金)9時~

 

【142nd Norwegian cuisine】

Date and time: February 4th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms.Stugaard Marie
Menu:Oven-baked Norwegian salmon, baked potato, cucumber salad,
   tomato soup, almond cookies
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on November 15th(Thurs.) 

【143rd German cuisine】

Date and time: March 11th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Mr.Detlev Schauwecker
Menu:Handmade sausage, Vegetable soup and others
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on February 15th(Fri.) 


場 所:潮芦屋交流センター

定 員:30名(要予約)

持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具

開催日2週間前から材料費分のキャンセル料が発生します。

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)

Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad

It takes a cancellation rate for two weeks of the date.

Please pay us 1,700yen as the cost of material.

このページの先頭に戻る↑ 

 

 【これまで作った料理】
<第141回>パーティ編(2018年12月3日)

<第140>スイス編(2018年11月12日)

<第139系>ケーキとキッシュ編(2018年10月15日)

<第138回>ブラジル編(2018年9月10日)

<第137回>インドネシア編(2018年7月9日)

<第136回>タイ編(2018年6月15日)

<第135回>インド編(2018年5月10日)

<第134回>イギリス編(2018年4月16日)

 <第133回>中国編(2018年3月15日)

<第132回>オランダ編(2018年2月19日)

<第131回>日本のお正月編(2017年12月4日)

<第130回>イタリア編(2017年11月13日)

<第127回>スペイン編(2017年8月1日)

<第126回>ドイツ編(2017年7月3日) 

<第125回>イタリア編(2017年6月5日)

<第124回>スリランカ編(2017年5月30日)

<第123回>フランス編(2017年4月14日)

<第122回>親子で作ろうフランス菓子編(2017年3月24日)

<第121回>イギリス編(2017年2月23日)

<第120回>アジアンフレンチ編(2017年1月30日)

<第119回>パーティ編(2016年12月12日

<第118回>イタリア編(2016年11月28日)

<第117回> アジア膳編(2016年10月21日)  

<第116回> ラトビア編(2016年9月17日) 

<第115回> テクスメクス編(2016年7月5日)

<第114回> 中国編(2016年6月23日)

<第113回> タイ編(2016年5月9日)

<第112回> インドネシア編(2016年4月21日)

<第111回>コスタリカ編(2016年3月28日)

<第110回>イタリア編(2016年2月8日)

<第109回>日本のお正月編(2015年12月14日)

<第108回>メキシコ編 (2015年11月16日)

<第107回>薬膳編 (2015年10月16日)

<第106回>イギリス
 (2015年9月1日)

<第105回>イタリア (2015年8月10日) 

<第104回>フランス菓子編 (2015年7月27日)

<第103回>アルゼンチン編 (2015年6月25日)

<第102回>ポーランド編 (2015年5月28日)

 

このページの最初に戻る