認定NPO法人 芦屋市国際交流協会 

Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)

Copyright 2011 "Ashiya Cosmopolitan Association" All rights reserved.

更新状況

  1. 2020年04月06日 10:06コンテンツthis is a new topic
  2. 2020年04月06日 04:06ブログ コメントthis is a new topic
  3. 2020年03月29日 17:38お知らせ
  4. 2020年01月26日 13:34ブログ トピック

モバイルページ

  • QR-Code to Mobile Page

サイト内検索

  • カテゴリ
  • 期間
  • 表示順序

最新のお知らせ

  1. 2020年03月29日 17:38info日本語教室休止のお知らせ No Japanese lessons in Marchコロナウイルス感染拡大防止のため、次の通り日本語教室を休止します。
  2. 2020年03月29日 17:26info日本語ボランティア講師養成講座 日本語を母語としない人を対象にマンツーマンで日本語を教えるボランティア講師を養成することを目的とした講座を開催します。ボランティアで日本語教えてみたいとお考えの方、ぜひご参加ください。 
  3. 2020年03月13日 16:29info潮芦屋交流センターの貸室利用を休止します。芦屋市国際交流協会が指定管理者となっている潮芦屋交流センターは
  4. 2020年03月13日 16:18info英語・英会話・スペイン語教室 休止のお知らせコロナウイルス感染拡大予防のため次の通り、英語・英会話・スペイン語教室を休止します。
  5. 2020年02月25日 15:45info初級英語絵本童話朗読クラス 2020年4月開講
  6. 2020年01月20日 16:04info英語絵本童話朗読クラス英語の絵本を感情いっぱいに大きな声でリズミカルに読む練習をします。また、朗読を通じて英語の表現法を学びます。最終回には一冊自分で大きな声で発表しましょう。
  7. 2019年03月30日 18:37info非常用備品を設置しました下記の非常用備品を潮芦屋交流センターに設置しました。
  8. 2019年03月30日 18:28info潮芦屋交流センターが全館Wifiがフリーになります     
  9. 2019年01月24日 12:49info「認定NPO法人」取得のご報告平成31年1月吉日
  10. 2016年08月16日 15:33info潮芦屋交流センターに車椅子2台を用意しました。ご利用希望の方は、受付までお知らせください。

最新のブログ記事

  1. 2020年01月26日 13:34blogドイツ菓子講習会が開催されました「ドイツの日」に3週間先立つ2020年1月26日(日)、NPO法人神戸日独協会さん主催(ACA後援)によるドイツ菓子講習会が潮芦屋交流センター調理室で開催されました。
  2. 2019年10月01日 13:34blog~秋風に想いを乗せて~マリンバとピアノコンサート2019年9月21日(土)午後2時より、「~秋風に想いを乗せて~マリンバとピアノコンサート」を潮芦屋交流センターで行いました。マリンバは栂井曜子さん、ピアノは角村久美子さんが演奏。お二人とも神戸女学院大 ...
  3. 2019年09月05日 14:02blog作って食べました!エジプト編2019年9月2日(月)、「作って食べよう世界の料理エジプト編」を開催しました。
  4. 2019年08月19日 16:20blogモンテベロでのさよならパーティで相原八重さんと芦屋市とモンテベロ市との学生親善使節交流が今年で55回を迎えました。
  5. 2019年08月18日 11:15blog芦屋SA アメリカで活躍中芦屋SAの岡崎麟太郎さんと玉田紗和さんの様子がアメリカから届きました。
  6. 2019年08月16日 11:53blogザックとエンジェルが帰国しました8月12日(月)、ザックとエンジェルを関西空港に見送りに行きました。
  7. 2019年08月11日 14:15blogモンテベロSAのさよならパーティを行いました華道体験のあとは、さよならパーティへ。
  8. 2019年08月11日 14:11blogザックとエンジェルの華道体験8月10日(土)、ザックとエンジェルは華道を体験しました。
  9. 2019年08月09日 16:51blogモンテベロSA、広島へ行きました8月2日(金)に広島を訪問。宮島や平和公園を訪ね、語り部の小倉桂子さんに英語でお話を伺いました。
  10. 2019年08月06日 15:07blogモンテベロSA、潮見小学校を訪問しました8月6日(火)、エンジェルとザックは潮見小学校を訪問して、こども達と交流をしました。

イベント

今後のイベントはありません。

管理用メニュー

Home > コンテンツ > 活動内容 What we do > 作って食べよう世界の料理

contents topic作って食べよう世界の料理

1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。

これまで作った料理はこちらをクリック

【第155回 フランス編】新型コロナウィルス感染拡大予防のため中止になりました

日 時:2020年5月11日(月)10:00~14:00
講 師:
濱田 孝一氏
メニュー:アンディーブのグラタン
             豚肉のシャルキュティエール風
            リンゴのクレープ ノルマンディ風
            リュスティック
参加費:2,500円
予約受付:4月2日(木)9時~

【第156回 ペルシャ編】
日 時:2020年6月15日(月)10:00~14:00
講 師:サリミ・サバ
メニュー:ペルシャ風レンズ豆ごはん、他
参加費:2,500円
予約受付:5月1日(金)9時~

いずれも

場 所:潮芦屋交流センター
定 員:30名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

 

【155th  French cuisine

Canceled in order to prevent infection and the spread of the novel coronavirus  

 Date and time: May 11th (Mon.) 10:00-14:00
 Instructor: Mr. Koichi Hamada
 Menu: Endives gratin, Pork Charcuterie, Apple crepes, Rustique
 Participation fee: 2,500yen
★Application stars from 9:00 on April 2nd (Thu.)

【156th  Persian cuisine 
 Date and time: June 15th (Mon.) 10:00-14:00

 Instructor: Ms. Salimi Sabah
 Menu: Persian lentil rice and others
 Participation fee: 2,500yen
★Application stars from 9:00 on May 1st (Fri.)

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
If you cancell less than 2weeks before, please pay 2,000yen for material costs.

このページの先頭に戻る↑ 

 

 【これまで作った料理】

 <第152回>ルーマニア編(2020年2月3日)

 <第151回>正月編(2019年12月2日)

 <第150回>ルーマニア編(2019年11月11日)

 <第149回>フィリピン編(2019年10月21日)

<第148回>エジプト編(2019年9月2日)

<第147回>スリランカ編(2019年7月8日) 

<第146回>初夏を味わう日本編(2019年6月3日)

<第145回>ネパール編(2019年5月13日)

<第144回>イタリア編(2019年4月15日)

<第143回>ドイツ編(2019年3月3日)

<第141回>パーティ編(2018年12月3日)

<第140>スイス編(2018年11月12日)

<第139系>ケーキとキッシュ編(2018年10月15日)

<第138回>ブラジル編(2018年9月10日)

<第137回>インドネシア編(2018年7月9日)

<第136回>タイ編(2018年6月15日)

<第135回>インド編(2018年5月10日)

<第134回>イギリス編(2018年4月16日)

 <第133回>中国編(2018年3月15日)

<第132回>オランダ編(2018年2月19日)

<第131回>日本のお正月編(2017年12月4日)

<第130回>イタリア編(2017年11月13日)

<第127回>スペイン編(2017年8月1日)

<第126回>ドイツ編(2017年7月3日) 

<第125回>イタリア編(2017年6月5日)

<第124回>スリランカ編(2017年5月30日)

<第123回>フランス編(2017年4月14日)

<第122回>親子で作ろうフランス菓子編(2017年3月24日)

<第121回>イギリス編(2017年2月23日)

<第120回>アジアンフレンチ編(2017年1月30日)

<第119回>パーティ編(2016年12月12日

<第118回>イタリア編(2016年11月28日)

<第117回> アジア膳編(2016年10月21日)  

<第116回> ラトビア編(2016年9月17日) 

<第115回> テクスメクス編(2016年7月5日)

<第114回> 中国編(2016年6月23日)

<第113回> タイ編(2016年5月9日)

<第112回> インドネシア編(2016年4月21日)

<第111回>コスタリカ編(2016年3月28日)

<第110回>イタリア編(2016年2月8日)

<第109回>日本のお正月編(2015年12月14日)

<第108回>メキシコ編 (2015年11月16日)

<第107回>薬膳編 (2015年10月16日)

<第106回>イギリス
 (2015年9月1日)

<第105回>イタリア (2015年8月10日) 

<第104回>フランス菓子編 (2015年7月27日)

<第103回>アルゼンチン編 (2015年6月25日)

<第102回>ポーランド編 (2015年5月28日)

 

このページの最初に戻る